РФ пригласила администрацию Трампа на межсирийские переговоры в Астану

Представителей будущей администрации президента США Дональда Трампа на межсирийские переговоры в Астане пригласила Российская Федерация. Об этом стало известно благодаря заявлению представителя переходной команды Трампа.

По информации источника, приглашение команде избранного президента было передано в ходе телефонного разговора помощника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и посла РФ в США Сергея Кисляка, который состоялся 28 декабря 2016 г.

Источник отметил, что во время разговора советника по нацбезопасности и посла «решение (об участии — ред.) не было принято».

«В настоящее время у меня нет никакой дополнительной информации относительно участия США (во встрече в Астане — ред.)», — сказал неназванный представитель из переходной команды Трампа.

Ранее в пятницу представитель госдепа Марк Тонер заявил, что в администрацию США пока не поступало официального приглашения на готовящиеся межсирийские переговоры в Астане.

«Насколько мне известно, мы пока не получали официального приглашения на переговоры», — сказал он.

Он добавил, что США поддерживают контакт с Россией и Турцией по данной теме.

В пятницу пресс-секретарь переходной команды Трампа Шон Спайсер заявил, что 28 декабря советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн общался по телефону с послом России в Вашингтоне С.Кисляком.

«Основной темой разговора была организация телефонной беседы с президентом России и избранного президента США после инаугурации, они обсудили логистическую информацию о том, на когда запланировать этот звонок», — сообщил Спайсер журналистам.