Налоговая милиция осталась законной – Верховная Рада

В комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики заявили, что Налоговая милиция законно действует до введения закона о «Финансовой полиции».

Комитет направил в Госфискальную службу и Минфин Украины копию письма, в котором подтверждается законность работы налоговой милиции, сообщил замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

 

«В отношении «технической ошибки» и работы налоговой милиции. Получили ответ на письмо, с которым обратились в комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Разочарую тех комбинаторов, которые уже нафантазировали себе глобальные планы о неуплате налогов и ведении теневого бизнеса. Мы и далее продолжаем работать, защищая экономические интересы», − написал Билан на своей странице в Facebook.

Документ является ответом комитета на обращение Государственной фискальной службы от 4 января о внесении изменений к Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части улучшения инвестиционного климата».

Напомним, во вступившем в силу 1 января 2017 года Налоговом кодексе налоговая милиция оказалась ликвидированной. Народный депутат Татьяна Острикова предлагает три варианта решения проблемы: получить разъяснение о том, что это техническая ошибка, внести изменения в Налоговый кодекс или одобрить закон о финансовой полиции.