Соединенные Штаты пока не готовы официально предъявить России обвинения — Госдеп

Официально предъявить Российской Федерации обвинения в совершении военных преступлений в Сирии Соединенные Штаты пока не готовы. Об этом рассказал заместитель пресс-секретарь Государственного департамента США Марк Тонер.

«Хотя мы решительно осуждаем действия России, особенно в и вокруг Алеппо, мы еще не пришли к выводу, что они составляют военные преступления», — сказал Тонер.

Он добавил, что юридический процесс определения военных преступлений «требует детального анализа и расследования».

«Когда-то мы бы хотели дойти до этого, да и уже частично находимся на этапе сбора информации и доказательств, чтобы в будущем привлечь этих людей к ответственности», — отметил представитель Госдепа.

Тонер пояснил, что под местоимением «мы» понимает не только США, а и совокупно ООН.

По его словам, высказанные кандидатом в Государственные секретари США Рексом Тиллерсоном во время слушаний в Сенате утверждение по этому поводу «соответствуют взглядам действующей администрации США».

Стоит напомнить, что выдвинутый Дональдом Трампом на должность Госсекретаря США Рекс Тиллерсон во время слушаний в Комитете по международным делам Сената отказался признавать Владимира Путина военным преступником за действия РФ в Сирии. Тиллерсон настаивал на необходимости получить более полную информацию перед тем, как принимать такие серьезные решения.