Глава МИД Италии надеется на восстановление формата G8 с участием России

Глава МИД Италии надеется, что новая администрация США улучшит отношения с Москвой, что сделает возможным возвращение РФ в G8.

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил о необходимости присоединения России к G7 и восстановления формата G8.

«Мы должны ожидать возвращения Российской Федерации в G8, но мы все еще не знаем, возможно ли это осуществить к маю», — сказал Анджелино Альфано. Однако он добавил, что говорить о присоединении России к группе «было бы сейчас преждевременно, так как для начала надо сфокусироваться на выполнении Минских соглашений» по Украине.

Отметим, с 1 января председательство в G7 на год перешло к Риму.

Ранее сообщалось, что лидеры стран «семерки» планируют обсуждать вопрос сохранения санкций в отношении России на своем следующем саммите, который пройдет в мае 2017 года в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что Италия на саммите Европейского Союза блокировала продление санкций против Российской Федерации на год.

Также сообщалось, что в Крым, с визитом, в октябре 2016 года, приехали 18 депутатов и бизнесменов, которые представляли пять регионов Италии, и что прибывшие на полуостров итальянцы выступают за отмену антироссийских санкций и признание результатов «референдума», который прошел на полуострове в марте 2014 года.