В ЕС назвали приоритеты сотрудничества с Украиной

Среди конкретных приоритетных направлений, Евросоюз отметил продолжение судебной реформы, борьбу с коррупцией, улучшение бизнес-климата для привлечения инвестиций.

Помощь в продолжении реформ в Украине является приоритетом для Евросоюза в сотрудничестве с Украиной в новом году. Об этом заявил представитель Европейской службы внешних действий Дирк Шубель на заседании Делегации Европарламента в комитете парламентской ассоциации Украина-ЕС в четверг в Брюсселе.

«Мы надеемся на скорейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации и визового вопроса. Это откроет новый раздел в нашем сотрудничестве с Украиной. Конечно, мы продолжим поддержку Украины на всех фронтах реформ», — заявил Шубель.

Среди конкретных направлений он отметил продолжение судебной реформы, борьбу с коррупцией, улучшение бизнес-климата для привлечения инвестиций.

Кроме того, Шубель напомнил об обязательстве украинской стороны ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия относительно женщин, которая, по словам еврочиновника, «застряла» в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, Украина получила второй транш безвозмездной финансовой помощи ЕС в сумме EUR55,125 млн в рамках Соглашения о финансировании, заключенного правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году.