Президент внес в Раду законопроект о допуске иностранных военных в Украину

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Согласно информации на официальном сайте украинского парламента, законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях» внес президент Украины Петр Порошенко.

Законопроект зарегистрирован в четверг под номером 5636 и передан на рассмотрение руководству парламента.

При этом Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны значится, как профильный. Президент определил этот законопроект, как неотложный.

Как сообщалось ранее, 8 сентября в Лондоне была подписана пятилетняя Концепция развития партнерства Минобороны Украины и Пентагона. Главы оборонных ведомств США и Великобритании сообщили об отправке в Украину стратегических военных советников генерала Джона Абизэйда, возглавлявшего Центральное командование армии США в 2003-2007 годах, а также бывшего командующего сухопутных войск Великобритании генерала Ника Паркера.