Российская Федерация может шантажировать Трампа, угрожая опубликовать подтверждения помощи ему во время выборов.

Россия может использовать угрозу импичмента новоизбранного президента США Дональда Трампа, шантажируя его раскрытием информации о «российской помощи» вовремя президентских выборов. Такое мнение высказал российский оппозиционер Илья Пономарев.

По его словам, противники, новоизбранного президента, могут использовать «российский след» в президентских выборах против Трампа.

«Сценарий с импичментом Трампа вполне реальный. В США политические противники Трампа – как демократы, так и республиканцы – намерены использовать скандал с якобы помощью России во время выборов в качестве основания для отстранения его от должности», – считает Пономарев.

Москва в свою очередь может использовать этот момент для давления на нового президента США.

«Хочу сказать, что вероятность импичмента Трампа уже сейчас достаточно серьезная и при этом она продолжает расти. Россия будет использовать риск импичмента для давления на будущего главу Белого дома. Все гадают, какой есть компромат на республиканца: то ли выданные его структурам кредиты, то ли его развлечения на конкурсе красоты в Москве. В частности, этим вопросом очень интересуются американские СМИ. Но это все, даже если и будет подтверждено, нельзя сравнивать с избирательной кампанией. Поэтому РФ может шантажировать Трампа, угрожая опубликовать подтверждения помощи ему во время выборов», – рассказал Пономарев.

Ранее политолог Игорь Эйдман заявлял, что новоизбранный президент США Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, может лишиться президентства, если американские спецслужбы докажут влияние России на его победу на выборах.