В ЦРУ рассказали, почему из-за Трампа безопасность США под угрозой

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что новоизбранный президент США Дональд Трамп недооценивает роль американской разведки, чем ставит под угрозу интересы страны в сфере безопасности. По его словам, разведка может помочь американскому лидеру защитить безопасность страны.

«Новая администрация − и любой президент − должна понимать, что это сложный и опасный мир и что разведывательное сообщество и профессионалы разведки могут помочь обеспечить безопасность страны и защитить ее интересы», − заявил Бреннан.

Он добавил, что любой президент или его администрация, которые не понимают этого, ставят под угрозу интересы страны в области безопасности. Бреннан также выразил уверенность в правильности выводов спецслужб США о хакерских атаках России.

Напомним, 5 января чиновники США, представляющие американскую разведку, заявили о наличии у них «неопровержимых доказательств» того, что Россия передавала через третьих лиц сайту WikiLeaks материалы, полученные в результате хакерских атак.

7 января избранный президент США Дональд Трамп, после доклада американских спецслужб, признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.

После этого американский лидер принял решение назначить команду для разработки в течение 90-дневного периода плана противостояния и пресечения кибератак на США.

В свою очередь в Госдепартаменте США пояснили, почему разведка скрыла доказательства о российских хакерах. Так, представитель ведомства Джон Кирби заявил, что Американские спецслужбы владели доказательствами о деянии российских хакеров в США, однако не могли придавать ее огласке, и предоставили данные лишь действующему и новоизбранному президентам, а также Конгрессу.