Ставлю всех в известность, что Пятый апелляционный административный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о законности регистрации списков «Оппозиционной платформы – За жизнь» на выборах в Николаевский городской совет. На этом этапе все попытки антинародного альянса «Слуга Солидарности» не допустить участия нашей партии в выборах успешно провалились.

Никто и не сомневался, что наши политические оппоненты пойдут до конца и подадут апелляцию на законное решение суда. Честно говоря, я их даже понимаю: им придется отвечать перед своими хозяевами за провал избирательной кампании, ведь уже очевидно, что результат «Оппозиционной платформы – За жизнь» будет большим, чем у партий альянса «Слуга Солидарности», вместе взятых.

Могу успокоить: главная вина за этот провал лежит на верхушке власти, которая продолжила антинародную политику своих «папередников». Ну а хаос и саботаж в горизбиркоме, инспирированный этой шайкой во главе с представителем партии власти (именно с их помощью пытались сорвать регистрацию наших списков), я даже комментировать не хочу. Как говорить о морали людям, которые напрочь ее лишены?

Хочу только предупредить, так как не исключаю, что воля избирателей может быть вами искажена уже после выборов: закон весьма суров к подобного рода преступлениям. Поэтому просто прошу: не подставляйте ни в чем не повинных людей.

 

Юрий Загородний,

народный депутат Украины,

руководитель Николаевской областной организации

партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»