Известная сепаратистка и коррупционерка, экс-мэр Славянска Неля Штепа из-за своего оголтелого пиара может вновь оказаться на скамье подсудимых. Об этом сообщает портал «Антикор».

В настоящий момент Штепа в свете предстоящих выборов пытается поднять свою популярность «новой» общественной инициативой - созданием в Славянске современного Дворца культуры.

Горький цинизм этой ситуации заключается в том, что еще в 2012 году нардеп Алексей Азаров выбил для города 50 млн грн на Дворец культуры им Ленина и тогда все эти деньги наглым образом разворовали подрядчики Штепы. Теперь Штепа достала запылившийся проект реконструкции 2012 года и пытается выдать его за новую идею.

Но такие махинации могут стоить нового уголовного срока. Ведь, по факту хищения бюджетных средств, в том числе и на разворовывании субвенций, которые для города выбил Алексей Азаров, против Штепы и ее сменщика и нынешнего партнера-спонсора Валентина Рыбачука в свое время были возбуждены уголовные дела.

Неля Штепа и её спонсор Валентин Рыбачук

Но когда в Славянск пришел Гиркин со своим отрядом, Штепа и Рыбачук использовали «окно возможностей» и договорились с сепаратистами, что те уничтожили все уголовные дела, которые были в архиве местной прокуратуры. Папки Гиркин забрал, но не уничтожил, а увез с собой в Россию и теперь в любой момент может их выслать на адрес Офиса генпрокурора Украины.

И Штепа, которая, чтобы не сесть в тюрьму за сепаратизм, сдала всех сторонников Гиркина в Славянске, теперь оказалась между двух огней. С одной стороны ее новые кураторы из СБУ, для которых она давно работает «стукачем», с другой стороны - шантаж Гиркина и российских спецслужб. Кроме того у Алексея Азарова, который сейчас живет в России также есть доказательства ее преступлений.

Таким образом, Штепа, штабом которой руководит кадровый полковник СБУ Сергей Спаситель, близко связанный с кандидатом от «Слуги народа» Ольгой Алтуниной, сидит на шпагате между СБУ и российскими кураторами.

В такой ситуации украинские спецслужбы в любой момент могут возобновить дело о госизмене Штепы.

Неля Штепа и полковник СБУ Сергей Спаситель (справа)

Ситуация для нее еще усугубляет уголовное дело против сына-наркоторговца Сергея Агаркова. Он сам давно сидит на тяжелых наркотиках, его поймали с поличным при перевозке наркотиков в одежде собственной дочери. По этому поводу готовиться большое журналистское расследование.

В настоящий момент Штепа делает ставку на то, что она на своем пустом популизме все-таки сумет победить на выборах. Тогда, используя доступ к деньгам, попробует откупиться от всех, у кого сейчас на нее есть компромат.

Популярные статьи сейчас

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Показать еще

Кроме того, по данным местных журналистов, Штепа профессионально занимается гаданием и развила в себе способности «воровки на доверии». Такие способы психологически давить на человека, побуждая их к противоестественным действиям или заявлениям, она пытается использовать для поиска партнеров и спонсоров ее избирательной кампании.