МИД Украины осуждает недавние теракты в Египте, Израиле, Ираке и Турции

Всплеск террористических актов подчеркивает необходимость консолидации усилий мирового сообщества для борьбы с этим позорным явлением, которое является угрозой для всего цивилизованного мира.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористические акты, которые произошли в течение последних дней в Египте, Израиле, Ираке и Турции, в результате которых погибли десятки человек и около сотни получили ранения. И отметило необходимость консолидации усилий мирового сообщества для борьбы с терроризмом.Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем быстрого и полного выздоровления раненым. Всплеск террористических актов, который наблюдается в последнее время, в очередной раз подчеркивает необходимость консолидации усилий мирового сообщества для борьбы с этим позорным явлением, которое является угрозой для всего цивилизованного мира», – говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что подобные акты насилия, во время которых гибнут невинные люди, являются уголовными преступлениями и не имеют оправданий, под какими бы лозунгами они не совершались.

Напомним, в Иерусалиме в квартале Армон ха-Нацив грузовик врезался в группу израильских военнослужащих, в результате теракта убиты четыре человека, 15 людей пострадали. Водитель грузовика был убит на месте.