США направят своих солдат в Польшу

На следующей неделе американские танкисты из Колорадо прибудут в Польшу. В частности, их приезд ожидается 12 января.

Согласно сообщению, в следующий четверг американская танковая бригада появится на польско-германской границе и в этот же день прибудет к Жагани. В Польше на долгое время останется часть подразделений: представители руководящего звена и танковый батальон Abrams.

При этом отмечается, что в рамках первой ротации в Польшу прибудет командование бригады, батальоны войск поддержки и инженеры, а также 3-й Батальон 29-го Полка артиллерии и 4-й Батальон 10-го Полка кавалерии, которые расположатся в военных объектах в Жагане, Свентошове, Сквежине и Болеславце.

Командующий сухопутных войск Польши, генерал Вальдемар Скшипчак уверен, что прибытие американцев в страну, — это «хорошее и ожидаемое решение». Офицер убежден, что танковые подразделения из Колорадо, — это реальное укрепление польской системы отпугивания.

Отметим, вчера, 5 января, первый самолет с военными прибыл в Германию, сегодня, 6 января, в порт Бремерхафен вошли корабли с тяжелым оборудованием. Со времен окончания холодной войны Соединенные Штаты не размещали таких крупных сил в Европе.