В Закарпатской области через несколько дней после жестокого избиения скончался кандидат в депутаты Вышковской ОТГ от партии «Оппозиционная платформа –За жизнь» Павел Седляр.

Руководство партии, коллеги погибшего считают это циничным политическим убийством и требуют от власти найти всех причастных к этому преступлению, и предать их справедливому суду.

Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». 

Напомним, что несколько дней назад, после встречи с избирателями средь бела дня на Павла Седляра набросился неизвестный в маске и жестоко избил. Полученные травмы оборвали жизнь молодого мужчины.    

«Это убийство представителя оппозиционной политической силы лишь напоминает об общей позорной тенденции: за все время пребывания у власти Президента Зеленского ни одно политическое убийство не раскрыто. Это ‒ трагический результат действия той системы политического террора и насилия, которую создал Порошенко и сегодня используют Зеленский и его команда. Проигрывая в частном и аргументированном политическом противостоянии, наши оппоненты идут на террор, насилие и даже убийства», – говорится в заявлении. 

В ОПЗЖ уверенны, что этого убийстваможно было бы избежать, если бы власть вовремя приструнила радикалов.

«Если бы у власти хватило смелости применить закон, жестко пресечь разнузданность и безнаказанность радикалов, Павел Седляр, как и многие другие честные и достойные украинские граждане, сегодня был бы жив», – отмечается в заявлении партии.

Руководство, все члены и сторонники партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего. И требуют привлечь к ответственности всех причастных к этому политическому убийству. 

«Партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” выражает соболезнование родным и близким Павла Седляра в связи с постигшей их трагической утратой. Мы требуем проведения объективного расследования этого жестокого и циничного убийства и привлечения виновных к ответственности», – подчеркивается в обращении ОПЗЖ.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук говорил, что национал-радикалы в Украине чувствуют вседозволенность.