В Молдове политики намерены противостоять влиянию РФ

Совместный политический проект, главная цель которого – противостоять российскому влиянию в Молдове, создадут бывший министр обороны Молдовы Анатол Шалару и экс-президент Румынии Траян Бэсеску. Договоренность была достигнута во время встречи Анатола Шалару с Траяном Бэсеску.

 

«Сегодня состоялся обмен мнениями о ситуации в Молдове с экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску. В частности, в связи с создавшейся в стране ситуацией после президентских выборов, мы обсудили необходимость создания новой совместной политической структуры и реформирования государственных органов власти, чтобы противостоять российскому влиянию в Молдове», — отметил бывший министр обороны Молдовы Анатол Шалару.

Стоит напомнить тот факт, что президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке министра обороны Анатола Шалару. Глава Молдовы аргументировал свое решение тем, что экс-министр неоднократно высказывался за объединение Молдовы с Румынией и был среди инициаторов организации выставки американской военной техники в Кишиневе в мае 2016 года.

Стоит отметить тот факт, что ранее Анатол Шалару был исключен также из руководящего состава Либеральной партии Молдовы.