Французские банки не дают Ле Пен денег на выборы

Кредитовать избирательную кампанию кандидата в президенты, лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которой могут запретить въезд в Украину, отказываются все фининституты во Франции. Об этом сама Ле Пен сообщила в интервью одному французскому телеканалу.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет в апреле 2017 года. Сейчас Ле Пен не хватает 6 миллионов евро на кампанию.

«Я подала заявки в европейские банки, английские, американские и российские. Разумеется, я приму первое же предложение», – заявила праворадикальный политик.

Ранее Ле Пен планировала взять займ из фонда микропартии Cotelec, который контролирует ее отец Жан-Мари Ле Пен. Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает заявления Марин Ле Пен о Крыме отработкой одолженных у России денег.

«Марин Ле Пен получила 9 миллионов кредита в России (в 2014-м «Национальный фронт» получил кредит у Первого Чешско-Российского банка, в 2016 это финучреждение признали банкротом – прим ред.). Все это знают, хотя он был оформлен через чешско-российский банк. Нужно относиться к этим заявлениям как к купленному Россией мнению», – заявил Чубаров.

Марин Ле Пен заявила, что аннексия Россией Крыма не была незаконной. СБУ уже направила в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину Марин Ле Пен. В команде Марин Ле Пен заявили, что она не собиралась в Украину, а если она станет президентом, этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам.