Сегодня в Сенате США состоятся два слушания относительно угроз со стороны РФ

В четверг, 5 января, в Комитете по вопросам вооруженных сил и Комитете по вопросам международных отношений Сената США пройдут сразу два слушания по вопросам киберугроз, прежде всего, со стороны РФ. Об этом стало известно благодаря сообщению украинской службы «Голоса Америки».

«В четверг в сенатском Комитете по вооруженным силам, возглавляемом Джоном Маккейном, запланированы слушания, посвященные зарубежным киберугрозам Соединенным Штатам. Со своими выводами сенаторов ознакомят директор Офиса национальной разведки Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр II и адмирал Майкл Роджерс, командующий объединенным кіберкомандуванням США. После отрытых для публики слушаний должно пройти и закрытый брифинг для сенаторов по этим же вопросам», — говорится в сообщении.

В тот же день в сенатском Комитете по иностранным отношениям запланированы слушания, посвященные ответу администрации Барака Обама на российские хакерские атаки и преследованию американских дипломатов за рубежом.

«Полный состав комитета с действиями российского правительства и его агентов за закрытыми дверями ознакомят помощник государственного секретаря Виктория Нуланд, директор Офиса иностранных миссий Джентри Смит и заместитель помощника Министра внутренних дел по кибербезопасности и коммуникации Денни Толер«, — говорится в публикации.

При этом обращается внимание, что подобные слушания также инициируются в Палате представителей. Так, во вторник конгрессмен Грегори Микс обратился к председателю Комитета по иностранным делам Эду Ройсу с просьбой провести слушания, посвященные российскому вмешательству в американские выборы.

«Во время прошлых выборов стало понятно, что некоторые зарубежные деятели по указанию российского правительства воспользовались уязвимостью нашей избирательной системы, пытаясь ее взорвать, так же как они это сделали в других демократических странах», — отметил конгрессмен Микс в письме к Ройса.