Накануне местных выборов в Черкасской области началась настоящая травля партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и ее сторонников. Об этом сообщает пресс-служба ОПЗЖ.

В частности, в одном из сел области женщину уволили только за то, что она выразила свою поддержку ОПЗЖ. А в самих Черкассах радикально настроенные молодчики пытались повредить билборд политсилы.

Расследование этих фактов взял под свой контроль народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Василий Нимченко, который направил соответствующие депутатские обращения генпрокурору Ирине Венедиктовой, министру внутренних дел Арсену Авакову и руководителям правоохранительных органов Черкасской области.

Так, нардеп указал, что директор предприятия «Надія» из села Франковка исключительно на почве несогласия с политическими взглядами заставил уволиться женщину, которой оставалось несколько месяцев до выхода на пенсию.

«Головня Р. Н., грубо нарушая Кодекс законов о труде Украины, побудил к увольнению с занимаемой должности работника отдела кадров Романий Светлану Николаевну только за то, что она поделилась своим мнением о наличии людей, которые поддерживают идеологию другой политической силы, а именно политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Гражданка Романий С. Н. вынуждена была под давлением написать заявление об увольнении за три месяца до получения права на получение пенсии…  Головня Р. Н. прибег к угрозам и другим непосредственным действиям по отношению к подчиненной и, используя свое служебное положение, принудил ее к увольнению, ссылаясь на то, что сотрудница отдела кадров предлагала односельчанам принять участие в избирательном процессе в качестве кандидатов в депутаты именно от политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"», – говорится в обращении Василия Нимченко.

Таким образом, в действиях руководителя фирмы усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 157 Уголовного кодекса Украины.

Также Василий Нимченко требует от правоохранительных органов привлечь к ответственности людей, которые ночью 25 сентября повредили ряд билбордов ОПЗЖ, в том числе на улицах  Черкасс.

В обращении нардепа к правоохранительным органам указывается, что подозреваемые были задержаны, но по неизвестным причинам отпущены.

«Является свершившимся фактом, что преступная группировка для совершения преступлений перемещалась на транспортных средствах, применяла специальные устройства и изделия по уничтожению имущества и совершала действия для запугивания граждан. Указанные лица задержаны на месте преступления (по предварительным данным, до этого был уничтожен ряд билбордов в г. Черкассы), однако надлежащих действий со стороны правоохранительных органов не было предпринято – транспортные средства не изъяты (как предмет совершения преступления), а задержанные – отпущены», – пишет Василий Нимченко.

При этом нардеп указывает, что к преступлению непосредственно причастны представители национал-радикальных группировок.

«Учитывая рецидив указанных действий в г. Черкассы и на территории других областей Украины, действия национал-радикалов, помимо прочего, содержат признаки морального террора против представителей политических сил, в данном случае – политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"», – отметил Василий Нимченко.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что из-за попустительства власти национал-радикалы в Украине чувствуют вседозволенность.

Популярные статьи сейчас

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Показать еще