Назван европейский козырь Путина

Марин Ле Пен заявила о том, что в случае ее избрания президентом Франции, она признает Крым российской территорией.

Лидер политической партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен – европейский козырь, который сегодня есть у президента России Владимира Путина. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Я бы не стал делать акцент на то, что ее плохо проинформировали. Это вполне сознательная позиция. Эти позиция и высказывания направлены на поддержку режима Владимира Путина в России. Сильно обращать на это внимание я бы не стал», – отметил Джелялов.

Он добавил: «Естественно, МИД Украины должно отреагировать на это, показать, что не безразлично, показать, что слышит и видит. В Крыму это очень важно, за этим следят жители Крыма, проукраински настроенные, сохраняющие верность украинскому государству. Вместе с тем Россия очень плотно работает, чтобы европейские политики, именно националистической направленности, постоянно поддерживали факт аннексии Крыма РФ. И госпожа Ле Пен – это, наверное, тот европейский козырь, который сегодня есть у Путина».

Напомним, лидер политической партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией «не является незаконной».

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.