Порошенко выразил надежду на дальнейшее развитие стратегического партнерства между Украиной и Китаем

Главу Китайской Народной Республики Си Цзинпина с 25-летием установления дипломатических отношений между Украиной и КНР поздравил Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Уверен, что главными приобретениями четверть вековой истории взаимоотношений наших государств являются крепкая дружба украинского и китайского народов, взаимная поддержка суверенитета и территориальной целостности, уважение друг к другу, а также равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. Все это — надежная основа для дальнейшего плодотворного развития стратегического партнерства между Украиной и Китайской Народной Республикой», — отметил Порошенко.

Он напомнил о встрече с лидером Китая в Вашингтоне 1 апреля 2016 года и еще раз засвидетельствовал интерес к продолжению диалога. Глава государства отметил, что был бы рад приветствовать Главу КНР Си Цзинпина в Киеве с государственным визитом.

Президент пожелал главе Китая хорошего здоровья и неисчерпаемой энергии, а дружественному китайскому народу — мира и процветания.

Стоит напомнить, что главу Украинского государства Петра Порошенко и народ Украины по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Пекином и Киевом, поздравил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

В свою очередь лидер Китая отметил: «Китайская сторона уделяет большое внимание развитию китайско-украинских отношений, готова пользоваться лучшим случаем 25-летия с момента установления дипломатических отношений между двумя странами на основе принципов взаимного уважения и взаимного выигрыша, прийти к дальнейшему укреплению фундамента дружественного сотрудничества двух стран, продвижению двусторонних отношений и сотрудничества во всех областях с целью получения еще больших достижений».