Санкции нам нужны для того, чтобы заставить РФ выполнять «Минск» – Климкин

Говорить о снятии санкций против России можно после выполнения ею Минских договоренностей, а при невыполнении — об их усилении. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Санкции нам нужны, чтобы заставить Россию выполнять «Минск», если она выполнит «Минск», то можно начинать говорить о снятии санкций, можно начинать говорить о других вещах со стороны Европейского Союза», — сказал Павел Климкин на совместном с Курцом брифинге в Мариуполе в среду.

УНИАН

Глава МИД Украины отметил, что идея снятия санкций после выполнения Минских договоренностей не является новой.

«Или «Минск» выполняется и тогда санкции снимаются, или «Минск» не выполняется и тогда необходимо найти средства, возможно, усиление санкций, возможно, — другие средства давления, чтобы Россия все же «Минск» выполнила», — подчеркнул Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины добавил, что при этом те санкции, которые были введены против России в связи с оккупацией Крыма, должны остаться до его освобождения.

Стоит напомнить тот факт, что российские власти распорядились прекратить работу англо-американской школы в Москве. В школе учатся дети дипломатов из США, Великобритании и Канады. Сообщалось о прекращении доступа сотрудникам американского посольства к дому отдыха для дипломатов в Серебряном Бору под Москвой.