Кандидат в президенты Франции считает законной аннексию Крыма

Победа Марин Ле Пенна выборах в мае, угрожает нанести удар по политике санкций Евросоюза против Российской Федерации.

Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции, заявила, что аннексия Крыма Россией «не является незаконной«.

Данное заявление скандальный политик сделала в интервью телеканалу BFMTV.

«Я абсолютно не считаю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма выразил желание присоединиться к России«, — убеждена Ле Пен.

Также она заговорила о необходимости установления «стратегических отношений» между Францией и РФ в контексте борьбы против террористов «Исламского государства«.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению.

Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года.

Как сообщалось ранее, что касается отношения к Украине, Ле Пен не хочет видеть ее в составе ЕС. Ей близка позиция России, она ратует за федерализацию Украины и признает законными результаты референдума о статусе Крыма.

Фигура она достаточно одиозная: во Франции на нее уже подавали в суд с обвинениями в разжигании расовой и религиозной ненависти. Но, несмотря на то, что в 2013 году Европарламент снял неприкосновенность с правого политика, ей удалось уйти от ответственности.