Российский «Адмирал Кузнецов» скоро вернется домой

Российский, печально известный, авианосец «Адмирал Кузнецов» и ракетный крейсер «Петр Великий», которые сейчас выполняют боевые задачи в водах Средиземного моря, в этом месяце могут взять курс домой.

Об этом сегодня, 3-го января, сообщают российские издания.

«Ожидается, что уже в этом месяце авианосец «Адмирал Кузнецов» и ракетный крейсер «Петр Великий», выполнив все боевые задачи, вернутся на военно-морскую базу Северного флота Российской Федерации», — отмечается в сообщениях.

Как сообщалось, авианосная группа российского Черноморского флота отправилась к берегам Сирии для выполнения боевой задачи в ноябре прошлого года.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» является гордостью российского флота. На сегодняшний день он является наиболее боевым кораблем России, несмотря на постоянные ЧП. Длина судна составляет 306 метров. На своем борту он может перевозить истребители и вертолеты.

Однако на «Адмирале Кузнецове» постоянно возникают технические неисправности. За время операции в Средиземном море корабль при посадке потерял два истребителя: один из них сбился с курса во время посадки, а другой из-за обрыва посадочного троса упал за борт судна.