Почему Трампу будет не просто наладить отношения с Россией

Новоизбранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу придется приложить много усилий для того, чтобы нормализовать отношения с Российской Федерацией.

Об этом рассказал бывший генеральный консул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, руководитель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

«Главной преградой на пути Трампа станет Конгресс. Скажу больше, мешать новоизбранному президенту будет не только демократическая часть, но и республиканская. На сегодняшний день в США уже сформировалась сильная и бескомпромиссная позиция по необходимости усилить давление на Российскую Федерацию. Для американцев РФэто странаоккупант и агрессор, с которым нужно бороться, а не налаживать отношения», — отметил Яременко.

Также он отметил, что такая политика США поддерживается не только в Конгрессе, но и в действующей администрации Обамы и в экспертном обществе США.

«Если действующей администрации осталось недолго, то противодействие Трампу в восстановлении отношений с Россией будет оказывать вся американская элита. Давление на него будет достаточно сильным, поэтому рассчитывать на отмену санкций не стоит», — добавил Яременко.

Как известно, 20го января 2017 пройдет инаугурация Дональда Трампа на пост президента США.