Алексей Кущ написал на своей странице в Facebook о том, как избежать нищеты в Украине.

"Если у бизнеса сокращается размер прибыли, то не будет средств и на инвестиции. Если падают доходы населения – не будет и сбережений. Это все предпосылки возникновения "ловушки нищеты". Работая над экономической программой партии "Перемога Пальчевского", я пытался найти правильные ответы эти вызовы", – цитирует слова экономиста "Обозреватель".

В своей программе экономист акцентирует внимание на социальной сфере и развитии экономики.

"Нам необходима максимизация государственных инвестиций по трем направлениям: медицина, образование, наука. Активация дополнительных источников средств в результате проведения реструктуризации внешних и внутренних государственных долгов. Частично использование эмиссионных ресурсов НБУ. Также нужно создать национальный резервный фонд за счет обложения экспортными пошлинами сырьевого экспорта и финансирование за счет средств фонда инвестиций в системную инфраструктуру государства и критическую инфраструктуру городов", – уверен Алексей Кущ.

Напомним, ранее Андрей Пальчевский заявил, что в Украине срочно нужно понижать коммунальные тарифы.

"Я уверен, первое, что надо сделать – это снизить тарифы. Я много разговариваю сейчас с людьми в районах Киева, где бабушки мне говорят, что их пенсии ниже 50 долларов в месяц из которых половина сразу расходуется. Далее остается на две пачки аспирина, пачку чая и пакет молока ", - отметил Пальчевский.