В КНДР заявляют о подготовке к испытанию МБР

О том что КНДР готовится к проведению испытания межконтинентальной баллистической ракеты, Ким Чен Ын заявил в ходе новогоднего обращения к соотечественникам.

«Научные исследования и разработка новейшего вооружения быстро продвигаются вперед. И подготовка экспериментального пуска межконтинентальной баллистической ракеты находится в финальной фазе», — приводят западные СМИ слова Ким Чен Ына.

Журналисты отмечают, что подобный пуск, в случае успеха, станет большим шагом вперед для КНДР и ее ракетной программы. Стоит напомнить тот факт, что 8 января — день рождения Ким Чен Ына, и нельзя исключать, что пуск будет приурочен к этому событию. Так, в прошлом году в КНДР провели испытание ядерного оружия 6 января.

В своем обращении к нации лидер КНДР пообещал наказывать врагов своей страны, усиливать военный потенциал, если США и Южная Корея не откажутся от проведения учений, нацеленных на отработку взаимодействий на случай войны с Северной Кореей.

В то же время, в его выступлении были и примирительные высказывания по международной тематике. В частности, Ким Чен Ын заявил, что считает необходимым сделать усилия, нацеленные на сведению к нулю риска новой войны на Корейском полуострове. Он отметил важность развития экономики страны в соответствии с одобренным в мае 2016 года пятилетним планом.