Инцидент с Пашинским будет расследовать прокуратура Киевщины

Киевская областная прокуратура будет расследовать уголовные производства, возбужденные по факту инцидента при участии народного депутата Украины Сергея Пашинского. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Следователями прокуратуры будут передопрошены все участники и свидетели данного происшествия, проведены следственный эксперимент и все необходимые экспертизы», – отметила секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Стоит напомнить тот факт, что 31 декабря в одном из сел в Васильковском районе Киевской области между местным жителем и народным депутатом Пашинским произошел инцидент, в ходе которого нардеп применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. Пашинский заявил, что на него напали и что он делал предупредительный выстрел в воздух. Впрочем, раненый мужчина в интервью одному из украинских телеканалов утверждал, что нардеп применил оружие с нарушением правил и начал стрельбу первым.

По данным полиции, мужчина, против которого нардеп применил оружие, уже привлекался к уголовной ответственности по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.