Операции по уничтожению ИГИЛ должны продолжаться — Госдеп США

Серию терактов в Багдаде и других иракских городах, которые за несколько последних дней унесли жизни более полусотни людей, решительно осудило американское правительство и подчеркнуло на необходимости окончательного уничтожения ИГИЛ. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США.

«Эти жестокие акты массового убийства является напоминанием о необходимости продолжения операций международной коалиции против ИГИЛ и устранения угроз, которые создает это террористическая группировка», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в документе отмечается, что Соединенные Штаты Америки «подтверждают свою приверженность поддержке правительства и народа Ирака в этой борьбе и остаются приверженными усилиям Глобальной коалиции относительно поражения и уничтожения ИГИЛ».

Стоит напомнить, что в субботу, 31 декабря, ИГИЛ совершила двойной теракт в коммерческом районе города Аль-Синеко в Багдаде, в результате которого погибли минимум 28 человек. В понедельник, 2 декабря, от серии атак, за которые также взяло ответственность ИГИЛ, погибли по меньшей мере 35 невинных гражданских и ранены десятки других.