Журналист и блогер Александр Зубченко высказался о предвыборной гонке в Киеве, в частности о кандидате в депутаты Киевсовета, приближенном Виталия Кличко Андрее Странникове. Зубченко отметил, что Странников был замешан в коррупционных скандалах, о которых Виталий Кличко был осведомлён.

“С 1 декабря 2015 году Андрей трудится главой постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и как бы социально-экономического развития. Рулит процессом, как вы поняли. Естественно, у него есть свои компании, через которые Странников осваивает средства, добытые в поте лица. Они не раз и не два выступали в роли заказчиков скандальных строительств. Среди последних – сооружение ТРЦ на двух гектарах встык к рынку «Троещина»”, - отметил журналист.

По его словам, странников баллотируется в Киевсовет по Днепровскому району. связывают с так называемым “смотрящим” Денисом Комарницким.

“На одном решении о закупке автобусов на 10 млн.евро человек освоил достаточно. А выделение «смотрящему» Комарницкому 400 млн.грн. на Подольско-Воскресенский мост? Все нормально, деньги есть. Но лучше использовать бюджетные средства. И получить вожделенный депутатский мандат, чтобы еще пять лет наслаждаться распилом бюджетных средств, то есть - денег киевлян.” - подытожил блогер.