Георгий Тука спрогнозировал уход РФ с Донбасса

Президент РФ Владимир Путин уже не видит оккупированный Донбасс в составе Российской Федерации. Поэтому Кремль до середины 2018 года выведет армию из Украины.

Об этом сказал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

При этом он подчеркнул, что Россия пытается вернуть оккупированный Донбасс в состав Украины, но на своих условиях.

– Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум — до середины 2018 года. Правда, критически важно сохранить поддержку Европы и Соединенных Штатов, — отметил Тука.

Он также добавил, что большое влияние на дальнейшее развитие ситуации имеет неблагоприятная экономическая ситуация внутри России.

– Я оптимист. Очень надеюсь и хочу верить в то, что у нас, наконец, наступит мир; мы вернем и Донбасс, и Крым. При этом, на мой взгляд, нужно сконцентрироваться на следующих аспектах: борьба с внутренним популизмом, эффективная борьба с коррупцией, военное решение конфликта. Причем именно в такой последовательности, — подчеркнул Тука.

Ранее мы писали, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не видит разницы между Львовом и Донецком, поэтому призывает к децентрализации на всей территории Украины.