Маккейн запланировал слушания в Сенате США по российской киберугрозе

США выслали 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также объявили о введении новых санкций в отношении России из-за кибератак.

Председатель комитета Сената США по делам вооруженных сил Джон Маккейн планирует 5 января провести слушания по вопросу о кибератаках России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, ознакомленный с планированием комитета.

На слушаниях в комитете выступят директор Нацразведки США Джеймс Клаппер, глава Кибернетического командования США Майк Роджерс, замглавы Пентагона по вопросам разведки Марсель Леттре.

Издания отмечают, что слушания состоятся всего спустя три дня после начала работа Конгресса нового созыва.

Как сообщалось, Соединенные Штаты выслали 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также объявили о введении новых санкций в отношении России из-за кибератак.

Напоним, сегодня сенатор Джон Маккейн встретился с Петром Порошенко. Президент предложил сенаторам США Джону Маккейну и Линдси Грэму посетить Донбасс, чтобы воочию увидеть провокации боевиков.

Также президент Украины  проинформировал  американских сенаторов о ходе реформ в Украине и подчеркнул важную роль США в этом процессе. Порошенко также отметил важность принятия Конгрессом США закона «О поддержке стабильности и демократии в Украине».