Соратник Виталия Кличко, баллотирующийся в Киевсовет от “Евросолидарности” Алексей Окопный с помощью мэра использует админресурс на своем округе. Об этом на Facebook написал блогер и журналист Михаил Шнайдер.

 

“Друзья, пока мы с вами наблюдаем всевозможные предвыборные ролики и красочные борды, глава комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Алексей Окопный уже во всю использует админресурс, выделенный ему мэром Кличко.
На округе молодого депутата, а именно - Виноградаре, перед предстоящими выборами положение дел резко начало меняться лишь потому, что директоров коммунальных предприятий "Вежливо Попросили" залатать ямы, поставить светофоры или, например... изменить расписание Троллейбусов. А ведь в любом другом случае бюджеты, выделенные на округ, могли оказаться совершенно Иными”, - отметил блогер.

Он напомнил, что Окопный занимает должность, позволяющую ему влиять на распределение бюджетных средств.

“Также не стоит забывать о том, что на своей должности этот приближенный Виталия Владимировича ворочает МИЛЛИАРДНЫМИ Бюджетами.
Ведь это самые лакомые кусочки коммунального пирога: Киевский метрополитен, Киевпастранс, Киевавтодор. Именно Окопный, будучи главой комиссии, нажимает на нужные рычаги влияния для того, чтобы за бюджеты голосовали именно так, как ему Нужно. А это, в свою очередь, напрямую влияет на то, сколько денег будет выделено каждому из этих коммунальных Предприятий”, - подчеркнул журналист.

По его словам, всё это происходит исключительно, благодаря хорошим взаимоотношениям с мэром Кличко.

“Кличко, по всей видимости, закрывает глаза на очень и очень многие Вопросы. А ведь не стоит забывать, что Окопный идёт кандидатом в депутаты даже не от "Удара", а от... "Европейской Солидарности". И тут нужно вспомнить, благодаря кому Алексей Окопный стал депутатом Киевсовета. Здесь большое спасибо нужно сказать его патрону - Сергею Березенко, который является ближайшим соратником Петра Алексеевича Порошенко. Как говорится: "Не имей сто рублей, а имей сто Друзей". А ещё лучше одного-двух, но с Админресурсом…” - резюмировал Михаил Шнайдер.