Австрия предложила «наказать» страны, которые отказываются принимать назад мигрантов

Ограничивать размер международной денежной помощи странам за отказ принимать назад своих граждан, которым не предоставили статус беженца в Европе, с таким предложением выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

 

«Многие страны просто не заинтересованы в том, чтобы мы отправляли назад их граждан», – отметил австрийский министр в одном из недавних интервью.

Причина, по словам Курца, заключается в том, что денежные переводы из Европы от выходцев из этих стран является важным источником валютных поступлений. Поэтому, как отмечает Курц, если пригрозить странам сокращением объема международной помощи за отказ принимать назад своих граждан, то это сразу приведет к изменению позиции. В то же время, австриец выступил с требованием усиления контроля внешних границ Европейского союза.

«Если мы не можем контролировать, кто вообще иммигрирует в Евросоюз, и кто здесь проживает, тогда это – риски для безопасности», – предостерег он, также отметив, что, к сожалению, террористы используют теми же маршрутами, что и беженцы.

Стоит напомнить, что ранее глава Баварии и председатель консервативного Христианско-социального союза Хорст Зеехофер призвал изменить миграционную политику Германии в связи с терактом в Берлине.