Турция и РФ начали проводить совместные авианалеты на ИГИЛ в Сирии – СМИ

Как сообщается, военная операция проводится в районе сирийского города Эль-Баб

Турецкие военные заявили, что авиация Турции и российские самолеты нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в районе сирийского города Эль-Баб. Об этом сообщают Западные СМИ.

«Российская авиация совершила три воздушных ударов против «Исламского государства» в районе Эль-Баб и на юг от города в результате чего погибли 12 джихадистов», — приводят текст сообщения СМИ.

Турецкие военные сообщили, что один турецкий солдат был убит и пятеро ранены вследствие нападения боевиков «Исламского государства» на юге от Эль-Азрака.

«Также турецкие военные самолеты нанесли авиаудары в районах Эль-Баб и Даглабаш, уничтожив 17 целей и 26 боевиков ИГИЛ», – отмечают СМИ

Напомним, ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Турция и Российская Федерация не планируют совместной военной операции против ИГИЛ в сирийском городе Эль-Баб

Стоит напомнить тот факт, что президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора договорились не распространять режим перемирия в Сирии на боевиков террористической организации «Исламское государство».