Переговоры Австралии с Евросоюзом о СТ могут начаться до конца марта 2017 года

Бельгийский вице-премьер-министр Дидье Райндерс находится в Австралии в рамках своего турне по странам региона для лоббирования поддержки кандидатуры Бельгии в состав Совета Безопасности ООН в 2019-2020 гг.

В ходе переговоров с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом и министром иностранных дел Джули Бишоп Дидье Райндерс заявил, что Бельгия будет настаивать на ускорении переговоров о свободной торговле между Австралией и ЕС.

Он подчеркнул, что рассчитывает на начало процесса переговоров до конца марта 2017 года. При этом отметил, что для успешности переговоров важно согласовать нормативные акты, в том числе финансовые правила, социальные вопросы, экологические стандарты и стандарты труда.

Бельгийский вице-премьер ознакомился с опытом Австралии по адаптации мигрантов и отметил стремление «подробнее изучить австралийскую практику».

Дидье Райндерс также подчеркнул, что Австралия и Бельгия договорились об обмене поддержками – Бельгии в Совете Безопасности ООН в 2019-2020рр. и Австралии в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 гг соответственно.

После пятидневного нахождения в Австралии бельгийский политик отправится в Новую Зеландию и Фиджи.