Спикер Палаты Представителей США поддержал жесткую изоляцию России

Введение новых санкций против Российской Федерации уместным, но запоздалым шагом, назвал Спикер Палаты представителей США, фактически, третье лицо по иерархии в американской власти, республиканец Пол Райан.

«Россия не разделяет интересов Америки. Фактически, она постоянно стремится подорвать их, сея опасную нестабильность во всем мире», — заявил спикер нижней палаты Конгресса США

При этом влиятельный республиканец не упустил возможности лишний раз покритиковать администрацию Барака Обамы.

«В то время, как сегодняшние действия администрации являются запоздалыми, они являются уместным способом завершить восемь лет неудачной политики с Россией», — подчеркнул Райан.

В связи с этим он также заметил, что это служит «ярким примером неэффективной внешней политики нынешней администрации, которая оставила Америку слабее в глазах всего мира».

Стоит напомнить, что в четверг администрация Белого дома ввела расширенные санкции против пяти российских учреждений, в том числе ГРУ и ФСБ, а также четырех физических лиц. Кроме того, в США были объявленными «нежелательными персонами» 35 сотрудников дипломатических и консульских учреждений России в Соединенных Штатах.