Будет ли Россия применять военную авиацию на Донбассе

Применение авиации Российской Федерацией в войне на Донбассе исключать не нужно, поскольку все будет зависеть от конкретной ситуации: если конфликт будет разрастаться, то вероятность применения боевых истребителей будет расти. Об этом рассказал генерал-лейтенант Дмитрий Уманцев.

Отвечая на вопрос журналистов о конкретной дате или отдельных факторах для применения Россией авиации на востоке Украины, он сказал: «На самом деле это очень и очень сложный вопрос, требующий повышенного внимания к себе. Сейчас мы более или менее укрепили нашу обороноспособность. А все что касается применения самолетов — очень сложный вопрос. Ну, если конфликт будет разворачиваться а масштаб войны увеличиваться, то не буду многословным: когда какие-то средства себя исчерпывают и становятся недееспособны, то руководству нужно принимать радикальные решения».

По словам Уманцева, должна быть создана такая противовоздушная оборона, чтобы через нее не пролетел не только истребитель, но и вражеский беспилотник.

«Мы должны обеспечить безопасность наших граждан, должны защитить свою землю и свои границы», — говорит генерал-лейтенант. По его мнению, все будет зависеть от действий со стороны украинской армии.