Несмотря на все возможности, Андрей Богдан является самым кратковременным главой АП, если не считать Андрея Клюева. Так журналист Андрей Теплицкий прокомментировал интервью экс-главы АП журналисту Дмитрию Гордону. Об этом Теплицкий написал у себя в Facebook.

"По состоянию на сентябрь 2019 года у Богдана были: монобольшинство в Верховной Раде, свой Кабинет Министров + исполнительная вертикаль, подчиненная президенту и ОП (областные и районные администрации). А уже в феврале-2020 Богдан был отправлен в отставку.

Имея на старте все козыри на руках, в сухом остатке Богдан стал самым кратковременным главой Администрации президента за всю историю (8 месяцев), если не считать Андрея Клюева, который месяц руководил АП во время Евромайдана", - написал журналист.

Теплицкий приводит примеры таких глав АП как Дмитрий Табачник, Евгений Кушнарев, Виктор Медведчук, которые добивались гораздо более значимых результатов на посту главы АП.

"Для сравнения можно привести пример Дмитрия Табачника, который пришел в АП, не имея ничего из перечисленного, но буквально за год заставил себя уважать, согнув в бараний рог "красных директоров" и депутатов", - написал он.

А такой глава АП как Виктор Медведчук, пишет Теплицкий, проявил себя не только в украинской политике, но и на международной арене.

"Или пример Виктора Медведчука, который на посту главы АП проявил себя как эффективный менеджер как внутри Украины, так и на международной арене", - подчеркнул журналист.

"Медведчук разрешил политический кризис 2002 года, создав в Верховной Раде стабильное большинство, проработавшее до президентских выборов-2004. А когда Штаты попытались обвинить Кучму в продаже РЛС "Кольчуга" в Ирак, Медведчук разрулил "кольчужный скандал", разгромив в Совете Безопасности обвинения США", - аргументировал свою позицию автор.

В целом же, пишет Теплицкий, вся команда Зеленского и "слуг народа" выглядит блекло на фоне таких реальных тяжеловесов как Кучма, Медведчук и другие.

"На фоне вышеперечисленных предшественников, сам Богдан выглядит, мягко выражаясь, довольно блекло. Да и не только в Богдане дело. По сравнению с реальными тяжеловесами вроде Кучмы, Кирпы, Азарова, Медведчука и других, Зе!Команда больше похожа на КВН-овскую пародию на настоящих политиков", - уверен журналист Андрей Теплицкий.