Мэр Киева Виталий Кличко является фигурантом 28 уголовных дел, по ряду которых он проходит в качестве подозреваемого. Об этом на своей странице в сети Facebook написал блогер и журналист Михаил Шнайдер.

“Как бы удивительно это не звучало, но как оказалось, мэр Киева Виталий Кличко является фигурантом... аж 28 уголовных Дел. Эти данные можно считать вполне достоверными, так как их озвучила народный депутат Украины от "Слуги Народа" Ирина Верещук. Кто-то конечно может возразить - она ведь еще и кандидат от "Слуги Народа" на выборах мэра Киева и вполне может специально распространять такие слухи для того, чтобы "Убрать" Конкурента. Но давайте смотреть на вещи Трезво”, - призвал Шнайдер.

Он привел несколько аргументов в пользу того, что информация Ирины Верещук является достоверной.

“Во-первых, зачем Верещук говорить Неправду? Против Кличко и так играет множество факторов - достаточно пройтись по Киеву и посмотреть вокруг, чтобы понять, насколько он "Эффективный" Мэр. На горы мусора, на хаотичную застройку, на дороги, которые ремонтируют только в центре и дворы, которые не ремонтируют НИГДЕ, на "Уставшие" мосты, переполненные маршрутки и вспомнить, что за 6 ЛЕТ каденции нынешнего мэра не было открыто ни одной новой станции Метро. И продолжать этот список можно ещё очень и очень Долго”, - отметил блогер.

По его словам, в данном случае, если Ирину Верещук и поймают на лжи, то подобные высказывания ударят исключительно по ней.

“Во-вторых, Верещук состоит в правящей партии и судя по всему, имеет прямой доступ к наивысшему руководству нашего Государства.  А еще она - глава подкомитета по вопросам государственной безопасности и Обороны.  То есть, она в принципе может иметь доступ к материалам производств, заведенных нашими Правоохранителями. И информацию о 28 уголовных делах Кличко могла получить, что называется, из первых Рук”, - констатировал журналист.

Он также отметил дипломатичность Ирины Верещук, не ставшей выдвигать Виталию Кличко прямых обвинений.

“Ведь она не стала прямо обвинять Кличко, заявив, что "Его вызывают в качестве Свидетеля". Но и не смогла отказать себе в удовольствии не слишком-то тонко намекнуть: "Возможно, он получит Подозрение". Назвала Ирина Андреевна и конкретные дела, в частности, по ее словам, "Есть основания считать, что, например, на Подольско-Воскресенском мосту разворовывались средства, и во всю эту историю был вовлечен господин Кличко, который ставил Подписи". Учитывая ранее опубликованные результаты многогочисленных журналистских расследований, можно сделать вывод, что Верещук оперирует реальными данными. А значит - уже в ближайшее время нашему доблестному мэру, вероятно будут объявлены подозрения по различным Эпизодам. Пусть и не по всем 28 делам, но одного того же "Распила" 6  млрд грн из бюджета на Подольско-Воскресенском мосту хватит с головой, чтобы у Виталия Владимировича появились заботы куда более серьезные, чем избирательная Гонка…” - резюмировал Михаил Шнайдер.