Киевский городской глава Виталий Кличко своими действиями фактически оставил без жилья и денег 13 тыс. инвесторов “Аркады”, а теперь давит на суд. Об этом заявил журналист и политический эксперт Михаил Шнайдер.

“В пятницу, 4 сентября, состоялся суд по избранию меры пресечения президенту банка "Аркада" Константину Паливоде. История вышла достаточно некрасивая - Паливоду буквально силой притащили в Шевченковский райсуд Киева из института кардиологии, где он наблюдался с подозрением на Инфаркт. В результате, он получил по полной программе - содержание под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 21 МИЛЛИОНА ГРИВЕН”, - рассказал Шнайдер.

По его словам, непосредственное отношение к такому судебному решению имеет Виталий Кличко.

“Зная всю подноготную падения "Аркады", можно смело предположить, что такой вердикт и такое поведение в отношении подозреваемого, не обошлось без давления на суд нашего знаменитого мэра Виталия Кличко. Которому в этом помогли обширные связи в силовых структурах его верного партнёра и по совместительству "Смотрящего" Дениса Комарницкого. Ведь, по сути, обвал "Аркады", и как результат - 13 тысяч семей без жилья и без денег, это заслуга нашего "Любимого Мэра"”, - подчеркнул журналист.

Он напомнил, что об этой истории уже было известно из СМИ, и что дело оказалось в недобросовестной конкуренции.

“Но для начала стоит напомнить о том, что связанные с банком компании “Аркада-Строительство" и "Будэволюция" строили в общей сложности 39 домов на двух жилмассивах Киева: "Эврика" - в Голосеевском и "Патриотика" - в Дарницком Районах. Это довольно приличное количество, как вы Понимаете.
Так вот, как уже писали многие журналисты и СМИ, успехи и масштабы строительства "Аркады" начали вызывать беспокойство у её прямых Конкурентов.
Которыми оказались... партнеры мэра Кличко, опекаемые "Смотрящим" Комарницким. Кому нужен сильный конкурент, который при этом не ломит цены и строит в общем-то на Совесть? Уж точно не строительной Мафии. И как и заведено у этих ребят, Кличко с Комарницким решили убрать с горизонта такого неудобного Конкурента”, - констатировал эксперт.

Именно поэтому, по его словам, Киев “под непонятным предлогом” отказался отдавать "Аркаде" задолженность в размере 1,4 млрд грн за проведенные ранее инженерные сети и другие объекты.

“В итоге застройщик не смог вовремя расплатиться по Кредитам. А ведь "Аркада" брала кредиты, для того, чтобы построить дороги, детские сады, школы и инженерные сети, которые впоследствии были бы переданы Городу. А потом, когда у "Аркады" все стало плохо в финансовом плане, Виталий Владимирович нокаутировал её и в публичной плоскости: обвинял в нежелании достраивать объекты, хотя до этого сам со своими подчиненными блокировал их Строительство. Обвинял в шантаже и в подстрекательстве вкладчиков, запугивал правоохранителями и как теперь выяснилось - это были не пустые Угрозы. В итоге Виталий Владимирович таки уничтожил "Аркаду" и оставил ее вкладчиков ни с чем, а её президента - то ли от обиды, то ли в качестве символического жеста "Добивания", решил засадить по полной, с помощью ручного суда и таких же Судей. Как видим, его план практически Удался. А те Киевляне, которые думают, что их вся эта история не касается, очень удивятся, когда придут и за Ними”, - заключил Михаил Шнайдер.