Отмена местных выборов в 18 ОТГ на Донбассе свидетельствует о политической шизофрении действующей власти, потому что нельзя одновременно называть эти территории украинскими, и, в тоже время, лишить людей, которые там проживают, их конституционного права.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал народный депутат Украины VIII созыва Дмитрий Голубов.

«Мне кажется, что наша власть демонстрирует все симптомы психического расстройства. Посудите сами, одним полушарием мозга она считает Донецкую и Луганскую область территориями Украины. А другим полушарием она отказывает жителям данных областей в гражданских и конституционных правах. На лицо раздвоенность сознания, что является первым симптомом шизофрении. Болезнь могла усугубится веселым образом жизни, употреблением увеселительных препаратов. Но уже есть протоколы лечения этой болезни и одними из них будут результаты этих выборов», - отметил Голубов.

Политик полностью поддержал мнение председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о том, что если власть не способна обеспечить безопасное волеизъявление граждан, то она должна уйти в отставку.

«Как недавно очень правильно сказал Виктор Медведчук, если власть неспособна обеспечить безопасность граждан она должна уйти в отставку, а не отменять выборы. Достаточно одного простого решения, чтобы восстановить законность в стране», - сказал экс-нардеп.

При этом, добавил, что отмена выборов на Донбассе является преступным делением украинцев на сорта. 

«Зеленский, как гарант конституции до сих пор молчит. Полмиллиона граждан страны лишены права проголосовать. Я считаю, что он является заказчиком преступления, либо просто прикрывает это преступление и делит людей на сорта», - подчеркнул Голубов.

Напомним, что 3 сентября Виктор Медведчук и члены фракции ОПЗЖ в Верховной Раде потребовали от президента Зеленского вернуть право выбора жителям Донбасса.

«Полмиллиона жителей 18 ОТГ в Донецкой и Луганской областях лишены права голоса. Решение отменить там местные выборы было принято ЦИК по представлению глав военно-гражданских администраций. Никаких законных оснований для такого решения не было. Это мирные территории, где работают предприятия, школы и детские сады. Более того, власть не видела препятствий и проблем с безопасностью для голосования в этих ОТГ на президентских и парламентских выборах в 2019 году», - говорится в заявлении.