Социологические исследования показывают, что доверие электората к «Оппозиционной платформе - За жизнь» по сравнению с июлем прошлого года выросло почти вдвое. Об этом сказал политолог Вадим Фесенко, в комментарии сайту Новое время.

Согласно августовскому опрос социологической группы «Рейтинг», «Оппозиционная платформа - За жизнь» уверенно догоняет президентскую партию, и сейчас за них готовы отдать голоса 17,8% украинцев. Это говорит о том, что по сравнению с июлем прошлого года рейтинг ОПЗЖ вырос в 1,7 раза.

Эксперт утверждает, что партия Медведчука набирает популярность не только на Юго-Востоке, но и в Центральной Украине, включая Киев. А причина такого стремительного роста - эффективная работа с электоратом и фатальные ошибки Петра Порошенко.

«Тут эффективно работают телевизионные каналы Медведчука, скупке которых способствовал Порошенко. Это была просто фатальная и стратегическая ошибка пятого президента – в конечном итоге возрождение этой политической силы под эгидой Медведчука состоялось из‑за него», – утверждает политолог.

Ранее председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявил, что рейтинги «Слуги народа» и президента Украины Владимира Зеленского будут падать катастрофически, потому что власть ничего не делает. А рост рейтинга ОПЗЖ говорит о том, что партии отстаивает интересы большинства Украинцев.

«Нам очень важно, как действия, предложения, идеи нашей партии воспринимаются людьми. И здесь самой существенной и показательной для нашей партии оценкой является то, что мы на правильном пути, наша идеология отвечает интересам большого количества людей, которые выводят нашу партию во всех этих вопросах на первое место», – подчеркнул Виктор Медведчук.