Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук вошел в первую пятерку самых влиятельных людей в Украине по версии издания «Новое время».

Об этом информирует своих читателей нидерландский сайт Agroberichtenbuitenland.

Согласно рейтингу, список возглавляет президент Украины Владимир Зеленский, на втором месте – олигарх Ринат Ахметов, на третьей строке – глава МВД Украины Арсен Аваков, четвертое место занял руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Завершает пятерку самых влиятельных людей Украины политик, народный депутат Украины от ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Примечательно, что Медведчук в рейтинге обогнал столь влиятельных политиков и бизнесменов как экс-президент Украины Петр Порошенко (7 место), бизнесмен Игорь Коломойский (6 место), Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова (10 строка рейтинга).

Ранее на брифинге у Верховной Рады Виктор Медведчук сообщил, что Последние социологические исследования демонстрируют падение рейтинга партии «Слуга народа» и рост доверия украинцев к партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Благодаря стратегии лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука конструктивный электорат в Украине «перетекает» от пропрезидентской партии «Слуга народа» к ОПЗЖ. Об этом в эфире NewsOne заявил известный украинский политолог Александр Рыхлицкий.

Британский сайт о Евросоюзе EUtoday ознакомил своих читателей с результатами соцопроса, проведенного Belgium-Ukraine Research Institute и касающегося электоральных предпочтений украинцев, согласно которому число сторонников партии Медведчука растет, а «Слуги народа» – падает.