“Смотрящий” за Киевом Денис Комарницкий посадил мэра столицы Виталия Кличко на крючок финансовой зависимости и помощи от Офиса президента через близкого к нему народного депутата Николая Тищенко. Об этом пишет «Голос».

Издание напоминает, что ранее Комарницкий с Тищенко были замечены за передачей денег в Офис президента.

“Казалось бы, за какие такие “заслуги” Коля Оболонский носит денежки в ОП? Сейчас поясним. Как уже неоднократно писали СМИ, Комарницкий имеет множество фиктивных фирм-прокладок, которые сами ничего не производят, не строят, не оказывают услуги населению, а созданы с единственной целью - дерибанить бабло из столичного бюджета, то есть, из налогов киевлян. Всю основную работу, например, по постройке долгожданного киевлянами Подольско-Воскресенского моста выполняют реальные фирмы-подрядчики, вернее, субподрядчики. А деньги из бюджета города выделяются на покрытие “расходов” именно фиктивной фирме Комарницкого “Эко-Буд-Трейд”, который при этом умудряется “кинуть” не только простых киевлян, но и своих субподрядчиков. Вымытые таким образом из бюджета столицы деньги делятся потом между Кличко и Комарницким”, - утверждается в материале.

Там говорится, что таким образом Денис Комарницкий подсадил Виталия Кличко, “как наркомана”, на большие деньги, которые они вместе “напиливают” из бюджета Киева.

“А также смотрящий нашел для этих схем “крышу” в самом Офисе Президента, чтобы те делали вид, что не видят финансовых афер Кличко сотоварищи. И теперь усилиями Комарницкого Кличко - на крючке одновременно и финансовой зависимости от “смотрящего”, и помощи от ОП. Насколько эффективна эта помощь все могли убедиться на днях, когда активно критикующий и разоблачающий Кличко и Комарницкого нардеп Гео Лерос был по настоянию из ОП вышвырнут из президентской фракции “Слуга народа”. После такой демонстрации действенности “крыши”, Кличко уже никуда от Тищенко с Комарницким не денется”, - констатирует СМИ.

Оно также напоминает основные вехи из биографии Дениса Комарницкого.

“С 2008 года Комарницкий стал депутатом Киевсовета, сопредседателем фракции “Блока Леонида Черновецкого”, куда попал благодаря зятю мэра Леонида Черновецкого - Вячеславу Супруненко. И понеслась! Была в портфолио Комарницкого и громкая афера с завладением крупного пакета акций “Киевгорстроя”, и рейдерский захват предприятия “Сяйво”. Даже отсидка в СИЗО была. Но непотопляемый Комарницкий при странных обстоятельствах так и не сел, и, выждав время, снова взялся за старое - воровство, отжим предприятий и преступные схемы. И он очень кстати пришелся ко двору Кличко, которому нужен был “доверенный” человек, чтобы самому не светиться, но бюджет столицы “осваивать”, - отмечается в статье.

Там также рассказывается, каким образом Комарницкий связан с Тищенко через его сестру Юлию и ее мужа Германа Блинова, которые имеют отношение к управлению фирмой “Эко-Буд-Трейд”.

“Любопытная деталь: со своих субподрядчиков жадный Комарницкий также не забывает брать “откаты”. Интересно, а этими “откатами” он делится с Кличко или втихую кладет в свой карман?” - резюмирует издание.