Депутаты Киевского городского совета не поддержали подозрительные бюджетные инициативы мэра Виталия Кличко, поскольку больше не доверяют ему. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог и блогер Кирилл Сазонов.

“Депутаты Киевсовета не голосуют за подозрительные инициативы мэра Виталия Кличко, поскольку больше не доверяют ему, и это стало четко понятно на последнем заседании Киевсовета, где происходил настоящий цирк. И устроили его Кличко и его приспешники - директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик, директор Департамента экономики Наталья Мельник и глава кличковской фракции Андрей Странников”, - заявил блогер.

В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся на последнем заседании Киевсовета.

“При рассмотрении проекта внесения изменений в бюджет Киева Репик и Мельник не могли нормально обосновать цифры, назвать конкретные объекты на дофинансирование. Обратил на это внимание депутат Вадим Васильчук, который уточнил, что цифры требуют корректировки. Но у “посипак” Кличко всегда один ответ - не все бюджетные предприятия нуждаются в дофинансировании. Интересно получается, да? При этом уточнить, кому необходимо дополнительное финансирование из столичного бюджета Репик не смог. В результате Киевсовет голосование за подозрительные бюджетные правки закономерно провалил”, - отметил эксперт.

По его словам, еще более забавная история вышла во время голосования за изменения в программу "Электронная столица".

“Приспешники Кличко даже не потрудились представить депутатам проект заранее. Видимо, надеялись таким образом протащить его по тихому и "освоить" еще немного киевского бюджета самостоятельно. Но и здесь не получилось, депутаты не стали голосовать за кота в мешке. А что же Кличко? Устроил сцену и заявил, что решения не принимаются из-за того, что депутаты саботируют голосования. Нет, Виталий Владимирович, вам просто не верят!” - резюмировал Кирилл Сазонов.