Символично, что спикер Дмитрий Разумков и глава фракции Давид Арахамия в один и тот же день признали, что есть проблемы с управлением фракцией "Слуга народа". Так политический обозреватель Александр Фомин прокомментировал слова Дмитрия Разумкова о том, что "в нашей стране много чего может произойти" по поводу судьбы Кабинета Министров. 

​"Спикер Дмитрий Разумков не уверен в поведении "слуг народа". И на то есть причины, потому как сам Давид Арахамия признал, что у "слуг" с дисциплиной не очень", - пишет политический обозреватель. 

​По словам Фомина, фразу Разумкова "я не гадаю на кофе" по поводу судьбы Кабмина надо понимать так, что от депутатов от "Слуги народа" можно всего ожидать, поэтому нельзя ни в чем быть уверенным. Тем более что глава фракции Давид Арахамия лично признался, что у "слуг" нет дисциплины во фракции - в отличие от ОПЗЖ Виктора Медведчука. 

​"А что тут гадать? Если во фракции есть дисциплина - то есть и уверенность в том, как депутаты будут голосовать, в том числе, и насчет судьбы Кабмина. А если дисциплины нет - тогда действительно остается "гадать на кофейной гуще. Поэтому фразу Разумкова, что он не гадает на кофейной гуще, можно понимать так, что от "слуг" можно всего ожидать", - пишет журналист. 

​Александр Фомин обращает внимание на символизм, когда в тот же день Давид Арахамия признался журналистам, что у слуг с дисциплиной проблемы, а уже в среду, 2 сентября, не хватило 3 голосов за законопроект Кабинета Министров. 

​"Символично, что в тот самый день глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия честно признался, что дисциплина есть во фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука, а у "слуг" с этим проблемы.

​"У нас дисциплина … (каждый) делает что хочет", - процитировал автор Давида Арахамию. 

​Фомин не соглашается с Арахамией. По его словам, "каждый делает что хочет", - это не дисциплина, это анархия".

​"Хочется поправить пана Арахамию. "Каждый делает что хочет", - это не дисциплина, это анархия. И здесь понятна зависть Арахамии к тому же Медведчуку, у которого во фракции четкая дисциплина, о чем, собственно, прямо признается главный "слуга", - поясняет журналист. 

​По словам Фомина, своей фразой о том, что в оппозиционной фракции есть дисциплина, Арахамия подтвердил правило, что в политике выигрывает самая организованная сила, а не самая многочисленная. 

​"Собственно, Арахамия своими словами о том, что у Медведчука во фракции дисциплина, в том время как у "слуг" - "мама анархия" лично подтвердил аксиому, что в политике выигрывает не самая массовая сила, а самая организованная", - делает вывод журналист. 

​"Кстати, символично, что когда Арахамия давал комментарии журналистам на улице возле Верховной Рады, из парка доносилась песня Виктора Цоя "Хочу перемен". У Цоя была еще одна классная песня "Мама Анархия". Судя по всему, это как раз про "слуг народа", - заключил политический обозреватель Александр Фомин.