Последние социологические опросы показывают, что все меньше украинцев доверяют партии власти «Слуга народа». В тоже время, продолжает расти рейтинг партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь».  Это происходит потому, что ОПЗЖ является единственной политической силой в стране, которая противопоставляет себя действующей власти.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил политический аналитик Виталий Романченко.

По его мнению, другие политические силы, которые называют себя оппозиционными, достигли своего электорального потолка из-за того, что часто заигрывают с властью.

«Мы видим, что рейтинг партии Медведчука растет, и, в принципе, этому есть логическое объяснение. Если другие политические силы только говорят, что они в оппозиции, то, ОПЗЖ доказывает это конкретными делами. Именно эта политическая сила последовательно критикует власть за невыполнение Минских договоренностей, решительно выступала против рынка земли», - сказал Романченко.

Эксперт отмечает, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук является опытным и прагматичным политиком. Люди готовы и хотят голосовать за его политическую силу. Поэтому, еще до местных выборов ОПЗЖ станет лидером электоральных симпатий украинцев.  

«Медведчук опытный и прагматичный политик. Симпатии избирателей к его политической силе продолжают расти. К октябрю рейтинг ОПЗЖ опередит рейтинг партии президента», - добавил Романченко.

Ранее Виктор Медведчук рассказал, почему все больше украинцев доверяют ОПЗЖ.

«Это – оценка нашей деятельности на сегодняшний день. Нам очень важно, как действия, предложения, идеи нашей партии воспринимаются людьми. И здесь самой существенной и показательной для нашей партии оценкой является то, что мы на правильном пути, наша идеология отвечает интересам большого количества людей, которые выводят нашу партию во всех этих вопросах на первое место», – отметил Виктор Медведчук.