Кандидат в мэры Киева Ирина Верещук продемонстрировала, что разбирается в Киевских делах и жестко потребовала расследовать коррупционные действия действующего городского главы Виталия Кличко и “смотрящего” Дениса Комарницкого. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал популярный блогер Михаил Шнайдер.

“Друзья, посмотрел недавний эфир Ирины Верещук. И этот самый эфир, кардинально изменил моё мнение по поводу Ирины. Оказывается, она умеет не только прикалываться и стебаться над знаменитыми ляпами Кличко, но и говорить правду о всём том беспределе, который происходит в нашей Столице”, - отметил Шнайдер.

По его словам, такие выводы он сделал после того, как Ирина Верещук четко обозначила главных выгодополучателей столичных коррупционных схем - Кличко и Комарницкого.

“Буквально на днях, в студии одного из телеканалов, госпожа Верещук четко и недвусмысленно признала, что в Киеве существует коррупция, существуют схемы и финансовые потоки, которые идут не на благо Киевлян, а в карманы мэра и его окружения, в частности того самого "Смотрящего" Дениса Комарницкого. Честно говоря, я даже не ожидал после месяца довольно неяркой кампании Ирины, что она может так жестко и прямо называть вещи своими Именами. Одно слово - Молодец”, - заявил блогер.

Таким образом, считает он, Ирина Верещук показала всем, что понимает источник основных проблем в столице.

“Мало того, Верещук также вполне логично заметила, что по делам Комарницкого и его комбинациям с Кличко, уже прошел ряд обысков, однако дело дальше почему-то не Пошло. По её словам, все ждут какого-то сигнала, чтобы убрать из нашего города "Смотрящего" Комарницкого и всю его Бригаду.
Но, как отмечает Ирина, пока к сожалению нет политической воли для того, чтобы сдвинуть всю эту ситуацию с мертвой Точки”, - резюмировал Михаил Шнайдер.