Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уверенно входит в пятерку самых влиятельных украинских политиков, потому что ему и его политической силе доверяют украинцы.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины 6-го созыва, министр ЖКХ 2007, 2010 гг., глава КГГА 2010-2013 гг. Александр Попов.

Напомним, что согласно рейтингу журнала «Новое время» Виктор Медведчук вошел в пятерку самых влиятельных политиков Украины.

Александр Попов отметил, что такое положение дел является абсолютно закономерным.  

«Медведчук поднимается в различных рейтингах, потому что с каждым днем растет роль оппозиции. «Оппозиционная платформа - За жизнь» почти сравнялась по рейтингу с правящей партией «Слуга народа», которая еще совсем недавно явно лидировала», - отметил Попов.

По его мнению, выход партии Медведчука на первое место по электоральным симпатиям украинцев – это всего лишь вопрос времени.   

«Придет время, когда ОПЗЖ обойдет «Слугу народа». Это произойдет, потому что у партии власти нет конкретных результатов, которых люди ждут во всей стране», - добавил Попов.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что нынешнее повышение минимальной зарплаты на 277 гривен является скудной подачкой от власти и ее предвыборным пиаром.

«Это повышение давно съедено ростом тарифов на коммунальные услуги, инфляцией, падением уровня жизни украинских граждан. Эти 277 грн ‒ скудная подачка, единственный смысл которой заключается в предвыборном пиаре власти. Зеленский и его окружение не понимают, что такое жалкое повышение лишь демонстрирует их полную беспомощность в вопросах управления страной и развития экономики», - отметил Виктор Медведчук.