Всех политиков, которые руководили Украиной за годы независимости, можно разделить на две основные группы - разрушители и созидатели. Так военный и политический эксперт Юрий Дудкин у себя в Facebook прокомментировал праздничную дату в виде 29-й годовщины независимости Украины.

"За годы независимости во главе Украины находились разные политики. Но всех их можно поделить на 2 большие группы - это разрушители и созидатели. На моей памяти разрушителей было гораздо больше", - написал он.

В частности, как пишет Дудкин, "зеленые" представляют собой типичных популистов-разрушителей, в то время как примером государственника является такой политик как Виктор Медведчук.

"И, наконец "зелёные" - это типичные популисты-разрушители. На выборах обещали то, чего хотят большинство украинцев, а когда пришли к власти, то стали проводить политику в стиле Порошенко.

Созидатели же - это те, кто говорят правду. Кто еще в 2004-м не отдали на разграбление Крым и Артек. Например, Виктор Медведчук, который всегда говорил правду, несмотря на репрессии и угрозы в свой адрес, бескомпромиссно выполнив все свои обещания", - написал он.

Дудкин цитирует Виктора Медведчука, который в своем блоге в честь Дня независимости написал, что Украине не дают развиваться три "д" - деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация.

"В.Медведчук честно говорит, кто враги Украины, которые не дают нам развиваться - это три "Д":

- Деградация;

- Деиндустриализация;

- Деинтеллектуализация", - процитировал политический эксперт.

По словам Юрия Дудкина, чтобы прекратить сползание Украины в пропасть, к власти в стране должны прийти государственники.

"Утверждал и утверждаю: чтобы остановить сползание в пропасть, к власти должны прийти государственники, которые остановят войну, восстановят промышленность, прекратят загонять нас в долговую кабалу перед МВФ и Западом.
И такие политики есть и должны прийти к власти! Это Виктор Медведчук и его партия", - уверен военный и политический эксперт Юрий Дудкин.