Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уже много лет подряд ведет непримиримую борьбу с международным аферистом Джорджем Соросом и его приспешниками в Украине, которые превращают нашу страну в колонию Запада.

Об этом на своей странице в facebook написал политолог Михаил Чаплыга, комментируя рейтинг самых влиятельных политиков Украины, составленный журналом «Новое время».

В частности, Чаплыга отметил, что упомянутый прозападный журнал, фактически, финансируется структурами Джорджа Сороса. Но, при этом, был вынужден включить в пятерку самых влиятельных политиков Украины лидера антизападной оппозиции Виктора Медведчука.

«Когда Сорос увидит, что в первой пятеркесамых влиятельных уверенно расположилсяВиктор Медведчук, то его как минимум хватитудар! Всех своих «соросят» Сорос можетставить к стенке. 20 лет боролись противМедведчука – и безрезультатно», - написал политилог.

Также он напомнил, что именно Виктор Медведчук в 2004 году начал непримиримую борьбу с Соросом и его приспешниками в Украине.

«Вспоминаю, как весной 2004 глава АП былединственным, кто не побоялся всемогущегоСороса – и начал борьбу против «цветногопереворота» с того, что выгналмеждународного афериста и «соросят» изЛивадийского дворца. А ведь если быМедведчуку дали довести дело до конца, то история Украины могла бы пойти по иномупути», - добавил Михаил Чаплыга.

Ранее Виктор Медведчук в своем обращениипо случаю Дня независимости назвал деградацию, деиндустриализацию и деинтеллектуализацию главными угрозами для Украины.

«Сегодня разрушают сами основы нашего государства, подтачивают и истощают его ресурсы, закрывают существующие возможности и блокируют потенциал Украины. Деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация болезненно и ощутимо влияют на все сферы жизни в Украине. Это вынуждает сделать вывод, что в последние годы страной руководят «команды разрушителей и ликвидаторов». И свою бурную деятельность они осуществляют в условиях внешнего управления Украиной и под «чутким» руководством заокеанских хозяев, заинтересованных в получении полного контроля над нашей страной и превращении ее в колонию, что ничего общего не имеет с реальной независимостью и суверенитетом», - написал Виктор Медведчук.